Cortina Beruatto S.A.

Noticias|Novedades|Informes|Archivo de noticias
24/05/2019 - InfoCampo
El Bienestar animal y las buenas prácticas en el Congreso Ganadero 2019
Es una noticia de la actualidad el modo que evoluciona el negocio ganadero: dinámico, activo, con muchas perspectivas pero con complejidad, incertidumbres y cambios de escenario.

Es una noticia de la actualidad el modo que evoluciona el negocio ganadero: dinámico, activo, con muchas perspectivas pero con complejidad, incertidumbres y cambios de escenario. Por ello el productor debe estar actualizado y conocer las novedades que rodean al sector. Bajo el lema “los caminos de la carne” recorreremos los temas imprescindibles vinculados con la carne bovina.

En tal sentido se llevarán a cabo diferentes disertaciones, entre la que se destaca: “Bienestar Animal y Buenas Prácticas de Manejo del Ganado” a cargo del Dr. Marcos Giménez Zapiola quien al respecto nos brinda algunos aspectos que se podrán apreciar durante su alocución:” El buen trato del ganado es la base del bienestar animal No es un mayor costo ni una elevación de las exigencias de la producción ganadera. Por el contrario, además de minimizar los costos que el maltrato acarrea en los animales, permite reducir costos tales como el esfuerzo y el desgaste del personal, los accidentes laborales y los daños a las instalaciones.

El buen trato se basa en el manejo del bovino aprovechando sus propios impulsos naturales, y no por la fuerza.

El bienestar animal, resultado del buen trato, es además una de las metas cuyo cumplimiento se ha convertido en la nueva normalidad de la ganadería y la producción de carnes en el siglo XXI”.

Inscripción on line haciendo click AQUÍ.

 

Más Noticias

El siglo XVII fue una edad de oro para la ciencia y la exploración, una época en la que todo parecía posible... incluso viajar a la Luna. El joven erudito inglés John Wilkins ideó un ingenioso plan.
17/06/2019
David Parsons camina con el diario LA NACION debajo del brazo. Acaba de volver de misa en la Iglesia Redonda de Belgrano y de su habitual desayuno en la confitería Zurich. "No pudieron hacerme café con leche pero por suerte había medialunas y tomé té", dice el vecino de 83 años que se toma con algo de humor la falta de energía eléctrica que sorprendió a millones de argentinos esta mañana. "Tampoco tengo gas hace 10 días, así que estamos como hace 500 años", ríe.
16/06/2019
La historia de Esteban Brest conmueve. Desde hace seis años comenzó su carrera y hoy trabaja en un laboratorio con análisis genéticos. Dentro de poco será el primer graduado universitario de toda su familia.
15/06/2019
Así lo consideró José Demicheli, socio fundador y director general de ADBlick Agro, en el marco de Argentina Visión 2020/40. Su mirada de cara a las elecciones.
15/06/2019
Así lo indicó la Guía Estratégica para el Agro, marcando lo que sería la mejor campaña maicera y triguera de los historia de nuestro país. El trigo hasta podría superar los 22 MTn, si el clima acompaña.
14/06/2019
El clima en EE.UU. volvió a imponer el ritmo a la operatoria. En promedio, los contratos de soja cerraron +3 u$s/tn, maíz +3,5 u$s/tn y el trigo +1 dólar por tonelada.
14/06/2019
Así lo aseguró el consultor económico internacional Marcelo Elizondo, director de la consultora DNI. De todos modos, advirtió que las políticas públicas nacionales "no ayudan en lo más mínimo a hacer negocios virtuosos".
14/06/2019
 
Operador Autorizado MATBA